江科大召开年终综合考核工作汇报会

作者:李巍男 单位:宣传部 浏览次数:10 发布时间:2019-12-30 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 万旻 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

12月30日上午,江苏科技大学在演讲厅召开年终综合考核工作汇报会。省考核委第九综合考核组到会指导。校党委书记葛世伦作校领导班子党建工作述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告;党委副书记、校长周南平作领导班子高质量发展述职报告。校领导班子成员,两委委员,机关、直属单位的处级领导干部,学院党政正职,民主党派负责人和教职工代表参加会议。

省住建厅二级巡视员章小刚同志在讲话中强调了开展综合考核的重要意义。实施年终综合考核,是贯彻新思想新理念、把高质量发展落到实处的全局性战略性制度安排,是系统谋划推进高质量发展的重要环节,是激励干部担当作为的有效手段,是力戒形式主义、减轻基层负担的有力举措。他介绍了年终综合考核的任务和步骤。综合考核的主要任务包括三方面:推进或服务高质量发展年度成效考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导人员年度考核。考核步骤包括四个环节:工作汇报、民主测评和民主评议、个别谈话、现场了解核实。他对做好年终综合考核工作提出了明确要求:大家都要出于公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象。

党委书记葛世伦在述职报告中从6个方面20条举措总结了2019年度党建工作:一是把党的政治建设摆在首位,主题教育取得扎实成效;二是强化理论武装,有效落实意识形态责任制;三是加强组织建设,干部人才队伍建设不断强化;四是履行全面从严治党主体责任,党风廉政和作风建设成效显著;五是汇聚统战群团合力,和谐校园建设持续推进;六是落实党建工作责任,党建工作与业务工作融合发展。一年来,学校党委在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持党对学校工作的全面领导,不断加强党的建设,把全面从严治党引向深入,带领全校师生员工开拓创新、拼搏奋斗,办学实力和综合水平显著提升,师生归属感、获得感、幸福感不断增强,学校事业发展达到新水平。

校长周南平作2019年度高质量发展述职报告。2019年,学校坚持思想引领,深入落实立德树人根本任务;抢抓新时代机遇,奋力推进学校事业高质量发展;强化自身特色优势,积极推进与行业区域融合发展。他着重报告了学校以高水平应用型人才为导向,推进人才培养高质量;以学科进位争先为引领,推进学科建设高质量;以领军人才和团队建设为重点,推进队伍建设高质量;以国家重大战略需求为牵引,推动科学研究高质量;以与行业区域深度融合为方向,推动社会服务高质量;以打造中外合作办学品牌为抓手,推动教育国际化高质量。学校加快推进国内一流造船大学建设,各项工作取得新的成绩,2019年学校在第三方评价机构“中国最好大学排名”位列173名,USNews2020世界大学综合排名位居中国内地高校第177名;最新自然指数排名175名。

校领导班子其他成员按照要求进行了书面述职述廉报告。

汇报会还进行了现场民主测评和评议。会后,第九综合考核组与学校各方面人员进行了个别谈话,并根据考核指标查阅了学校党的建设、高质量发展各方面材料。